Pastelería
Patelería
Por ejemplo, un puñado de 100 gramos de golosinas (nubes, regaliz, ositos de goma y alimentos similares) no tienen ningún valor nutritivo (no contienen proteínas ni vitaminas), pero si contienen hasta 500 calorías y hasta 30 gramos de grasa. Lo mismo ocurre con los caramelos, los churros o los donuts (400 calorías por unidad), que estimulan directamente la acumulación de grasa en el organismo. La lista es muy amplia, pero todos estos alimentos tienen algo en común: los pasteles, las barritas de chocolate, las galletas o las chuches están más destinados a satisfacer antojos personales que a nutrir a nuestro cuerpo.
Donut
Un solo donut de 100 gramos aporta una media de 400 calorías. La cantidad varía dependiendo de si es uno glaseado con azúcar, si es de chocolate o si lleva cobertura o relleno de alguna crema. Por lo general, un donut industrial también aporta unos 25 gramos de grasa, de los cuales 13 corresponden a grasas saturadas.
Barritas de chocolate
El cacao y el chocolate no son necesariamente malos para la salud. El problema viene cuando se mezcla con otros ingredientes como la miel, el dulce de leche o el caramelo, todos ellos con cantidades ingentes de azúcar. Esto es lo que ocurre con las clásicas barritas de chocolate. Por lo general, un par de barritas de este tipo aportan unas 500 calorías.
Galletas
El aporte de calorías de 100 gramos de galletas María (3 o 4 unidades) es de 400 kcal, debido fundamentalmente a su cantidad de azúcar y grasa. Esta cantidad puede aumentar si se trata de galletas de chocolate o galletas rellenas o cubiertas de crema y otros ingredientes. Aunque seguirán siendo calóricas, si te apetecen prueba a hornearlas en casa.
¿Qué es más saludable lo dulce o lo salado?
Según ella, “nutricionalmente hablando, está demostrado que un desayuno salado nos aporta más beneficios que un desayuno dulce”. Esto es así porque “un desayuno salado equilibrado puede proporcionar una mayor cantidad de proteínas, lo que puede ayudar a mantener la saciedad y evitar los picos de azúcar en sangre”.
Magdalenas
Comentarios
Publicar un comentario